当前位置:首页 > 可以领取彩金的网站 > 乡镇可以领取彩金的网站

决战决胜脱贫攻坚 他们一如既往,出实招、办实事……

信息来源:政府办 发布时间:2020年05月12日 浏览次数:

决战决胜脱贫攻坚,各帮扶单位及驻村工作组出实招、办实事,千方百计帮助当地村民解难题,助力我县脱贫攻坚工作,切实提升贫困群众的获得感和幸福感。

市政府办公厅

近日,市政府办公厅帮扶责任人深入官场乡鲇鱼洞沟村帮扶户家中,核实填写《建档立卡户普查表》,指导注册全国扶贫信息系统APP,并送上慰问金及米、面、油、被、枕等慰问品。

各帮扶责任人表示,将继续深入开展帮扶工作,最大限度减轻疫情对贫困户的影响,解决贫困户生产生活困难,切实提升他们的生活质量和幸福指数。

河北科技师范学院驻大巫岚镇张庄村工作组

经工作组积极协调,河北科技师范学院分析测试中心教授林小虎向该村捐赠“孤竹小金米”谷种50斤,价值2000余元;学院科研处教授闫立英向村民赠送黄瓜新品种绿岛7,助力当地庭院经济发展和环境美化工作。

 

市文联驻八道河镇天桥沟村工作组

近日,工作组在省农信联社秦皇岛审计中心的大力支持下,筹措资金6万元,为全村改造安装太阳能路灯106盏,解决了路灯不亮、夜间出行不安全问题,深受村民好评。

 

市旅游和文化广电局驻安子岭乡吉利峪村工作组

近日,工作组开展“传承红色基因,助力老区振兴”党员主题教育活动,组织村“两委”班子、全体党员、退伍老兵参观吉利峪革命历史展室,学习十九大以来习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和批示,重温市军分区政委张太富专题党课提纲,号召大家保持党员本色,切实发挥先锋模范作用,为吉利峪村发展贡献力量。

 

市档案局驻草碾乡东蚂蚁滩村工作组 

为改变贫困户精神风貌,近日,工作组和村“两委”班子结合农村环境整治工作,开展“感恩扶贫政策,扮靓美丽家园”活动,带领全村108户贫困户参加公益劳动,并给予适当补贴。

两天时间内,工作组及贫困户对全村河道、街道进行彻底清扫,大幅改善村容村貌。

 

市烟草局驻青龙镇肖杖子村工作组

近日,经工作组积极联系,市卓众医院骨科、内科及外科等科室专家到村,为村民进行针灸及心电图、血压血糖的检测,并入户为行动不便的老年患者治疗,受到村民一致好评。