当前位置:首页 > 可以领取彩金的网站 > 图片浏览

青龙保持战斗姿态,扎实推进准备工作

信息来源:政府办 发布时间:2020年05月18日 浏览次数:

515日,全县迎国普准备工作推进会暨脱贫攻坚主体责任擂台赛在行政办公中心召开。县委书记霍春利出席会议并讲话,县委副书记、县长王殿忠主持,全体在家县级领导出席会议。

秦皇岛市大督查驻青龙督查组组长吴慧敏应邀出席。

会上,县委副书记钟涛宣读了《关于开展村容村貌户容户貌集中整治“81”行动实施方案》,县委常委、办公室主任马立峰宣读了《关于开展七项攻坚行动夯实普查工作基础的通知》,县扶贫办解读了脱贫攻坚普查相关工作。随后开展了脱贫攻坚擂台赛,青龙镇、娄杖子镇、驻龙潭村第一书记李程、七道河乡联村工作队长杨春山围绕脱贫攻坚普查准备工作依次进行了发言。

此次会议的主要任务是——

精准聚焦脱贫攻坚普查,加力加压统筹推进问题整改、数据质量提升、防贫防返贫等重点工作,提升责任、政策、工作落实成效,动员全县上下全面进入战时状态,时刻保持战斗姿态,以最精细工作、最万全准备、最严实作风,扎实做好准备工作,坚决确保高质量、高标准通过脱贫攻坚普查,实现打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会圆满收官。

霍春利指出,脱贫攻坚普查是国家对各地脱贫质量和工作水平的一次全面“政治体检”,也是为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供科学数据支撑,是我们在国检验收后的又一“大考”,全县上下要加大重点工作力度,对照普查指标找问题、找差距,补短板、补弱项,坚决不出任何问题。

霍春利要求,要落实落细“七项攻坚行动”,坚决确保“3+1”保障问题清零,切实抓好反馈问题整改,夯实基层基础工作,全面做好入户走访,大力整治村容村貌、户容户貌,抓好精准防贫工作,加快易地扶贫搬迁进度,加大驻村结对帮扶力度,开展好普查演练,切实压实工作责任。

霍春利强调,迎国普工作时间紧、任务重。希望大家继续拿出迎国检的劲头,以昂扬的斗志、决战的作风、攻坚的信心,全力以赴、全神贯注、凝心聚力高标准通过国家普查,向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。

王殿忠要求,全县上下要切实增强做好迎接国家普查工作的责任感和紧迫感,克服厌战情绪,重新整装出发,发扬迎国检“5+2”“白加黑精神,切实把各项普查准备工作做深、做细、做实。各乡镇、各相关部门要牢固树立问题导向、结果导向,统筹抓好国考、省考、扶贫审计、省大督查、大排查、预普查发现问题整改工作,确保所有问题全部清仓见底。进一步压实工作责任,从今天起全县进入战时状态,与迎接国家普查相关的县、乡、村各级干部和驻村工作队的同志要坚守在岗,严格落实自身责任;两办督查室、大督查办要会同扶贫办,对迎普准备工作进行重点督导检查,及时发现问题,严肃追责问责。

本次会议采用电视电话会议形式。

县直相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记在主会场参加会议。

各乡镇党政班子成员、扶贫专干,贫困村驻村第一书记、非贫困村驻村工作队长和396个村党支部书记在分会场参加会议。