当前位置:首页 > 可以领取彩金的网站 > 部门工作

青龙发改局:致富还须“爱科学”,这四个“数目字”里有名堂……

信息来源:发改局 发布时间:2020年05月20日 浏览次数:

在决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴的事业中,县发改局强力推进科技扶贫,也在引吭唱响“一二三四”!

一个抓手

该局以“三创四建”活动为抓手,以《河北省县域科技跃升计划(2019—2025)》为指导,大力开展科技扶贫、创新创业、项目建设、科技培训、产学研合作交流等工程。

二个转变

深入群众主动送政策、问需求、搞帮扶,由科技管理者转变为科技“服务员”;

新品种、新技术、新成果带来的诸多实惠“看得见、摸得着”,使群众实现从“要我学”到“我要学”的转变。

三个带动

通过“专家教授引领带动、科技特派员示范带动、创业致富带头人帮扶带动”的形式,深入开展全方位、多层次培训,让新思想、新理念、新技术引导和影响周围群众走上致富“快车道”,实现共同发展。

四个产业创新团队

与河北科技师范学院合作,组建板栗、苹果、食用菌、中药材4个产业创新团队。以这批产业创新团队为依托,建立起创新团队+龙头企业+乡镇科技服务站+农业科技园区(星创天地)+合作社的新型农业科技服务模式,为培育新型职业农民、推进产业扶贫提供智力支撑。