当前位置:首页 > 可以领取彩金的网站 > 乡镇可以领取彩金的网站

青龙三拨子乡举实措助推易地扶贫搬迁

信息来源:三拨子乡 发布时间:2020年05月22日 浏览次数:

为加快推进易地扶贫搬迁及拆旧复垦工作,近期,三拨子乡在认真落实省市县相关精神、明确责任分工的基础上,精准实施了“理性+温度一系列举措——

宣传动员

该乡党政班子成员深入搬迁农户家中,围绕就医、就学、就业、养老保险、医疗保险、最低生活保障等群众最关心的“热点”,积极宣传旧房拆除及复垦政策、解答群众咨询,并帮助搬迁户解决困难和需求。同时,灵活运用微信群等方式,进一步扩大宣传面,消除群众“安土重迁”、利益保障等方面的顾虑,着力提高群众满意度和认可度。

典型带动

以动员党员搬迁户“带头拆”为突破口,通过典型引导,带动邻里主动拆旧复垦。

问题导向

坚持“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,可以领取彩金的网站关注搬迁群众的拆旧复垦进展和生产生活状况,适时做好情绪疏导、排忧解困等工作;进一步健全科学、规范、有效的易地扶贫搬迁舆论网络,畅通政府与群众间的信息沟通渠道。

程序规范

在老旧房屋拆除过程中,明确专人进行全程跟踪,全面收集拆除前、中、后影像资料,以户为单位建立旧房拆除档案,同时,做好现场指导、安全管理等工作,并确保拆除后都能达到复垦复绿条件。